• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

美股期指急翻黑、歐股期指跌逾2% 日本製造業信心惡化

亞洲股市早盤陷入掙扎,同時美股期指走跌,那期指跌1.1%,歐股期指更跌逾2%。美聯社
亞洲股市早盤陷入掙扎,同時美股期指走跌,那期指跌1.1%,歐股期指更跌逾2%。美聯社

本文共298字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

市場擔憂全球央行在通膨降下來前持續升息,提高經濟衰退的風險,負面情緒持續壟罩,使亞洲股市陷入掙扎,美股期指走跌,歐股期指更跌逾2%。

道瓊期指於台灣時間9點跌逾100點,標普500期指滑落0.7%,那斯達克100期指挫跌1.1%。歐洲Stoxx 50期指跌2.3%。日本東證股價指數跌0.9%,澳洲大盤S&P/ASX 200指數跌0.7%。韓股、陸股3日休市。

推薦

日本大型製造業信心意外連三季惡化,也使股市遭遇逆風。

Saxo Capital Markets分析師的報告指出:「隨著時序進入新的月份,多個因素致使投資人規避風險,例如目前開出的企業財報不如預期,恐怕會增加即將迎來的財報季黯淡無光的威脅。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國防部長:中國正處於抗衡中國的關鍵時刻
下一篇
WSJ:鴻海鄭州廠抗爭事件 促使蘋果加速生產撤出中國

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!