• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

日本研究團隊發現 哄小貝比入睡的最有效方法

本文共375字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

日經報導,日本國立研究開發法人理化學研究所(RIKEN)由黑田公美帶領的研究團隊發現,哄哭鬧嬰兒入睡的最有效方法是,抱著走五分鐘加以安撫並引發睡意,然後讓他在懷裡再睡上八分鐘才放到床上去。

該研究以21名未超過七個月大的嬰兒為對象,觀察其日間睡眠狀況,他們的父母分布日本和義大利等地。

推薦

研究人員測試了四種不同的動作各30秒。根據嬰兒反應,抱著走的安撫效果最佳,放推車裡前後搖的效果不大但還算正面,另外兩種,抱著但坐著以及把嬰兒放床上,完全無效。

該研究團隊接著測試該走多久,發現五分鐘後所有小嬰兒都停止哭泣,大約有半數睡著了。研究人員說,用平常的行走速度就好,但因為大人一停下來,小嬰兒就可能驚醒,所以最好繞圈走,不要在廊道裡來回走。

另外,那些後來放到床上也能繼續沉睡的小嬰兒,平均在大人懷裡又多抱了八分鐘。研究人員表示,這時他們過了淺眠期,比較不會驚醒。

黑田公美帶領的研究團隊發現哄嬰兒入睡最有效的方法是,抱著走五分鐘。日本RIKEN...
黑田公美帶領的研究團隊發現哄嬰兒入睡最有效的方法是,抱著走五分鐘。日本RIKEN CENTER FOR BRAIN SCIENCE官網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
俄羅斯加強掌控科技巨頭 普亭盟友加入Yandex
下一篇
大陸需求不如預期 特斯拉上海廠傳最快本周減產20%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!