• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

國際油價大漲逾3% OPEC+傳考慮日產量減逾100萬桶

紐約和倫敦原油期貨均漲逾3%,原因是OPEC+本周召開部長級會議時可能考慮將日產量減少逾100萬桶。路透
紐約和倫敦原油期貨均漲逾3%,原因是OPEC+本周召開部長級會議時可能考慮將日產量減少逾100萬桶。路透

本文共496字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

國際原油價格在亞洲交易時間大漲,紐約和倫敦原油期貨均漲逾3%,原因是石油國輸出組織與夥伴國(OPEC+)代表透露,OPEC+於5日召開部長級會議時,可能考慮將日產量減少超過100萬桶。

西德州原油11月期貨在亞洲盤3日躍漲3.2%,至每桶82.03美元,為三個交易日來首次上漲,布蘭特原油12月期貨也揚升3.2%,報每桶87.89美元。

推薦

油價上周五寫下兩年多來首次季線收跌的紀錄,因全球經濟趨緩的疑慮,拖累能源需求的展望。包含摩根大通在內的銀行近來表示,OPEC+可能必須將日產量減少起碼50萬桶以穩定油價。

OPEC+代表說,部長5日於維也納開會時,才會做出減產量的最終決定。若確定日產量減少超過100萬桶,將是新冠疫情大流行以來最大的減產規模。這也是OPEC+自2020年3月以來首度召開實體會議。

若OPEC+大規模減產,可能招致美國和其他石油消費大國的批評,畢竟這些國家都苦於應對能源價格推升的通膨,以及經濟成長趨緩。

隨著北京當局尋求提振經濟,中國大陸上周對燃料出口採取新的配額管制,並釋出原油進口配額,這為石油需求增添樂觀的情緒。這個全球最大原油進口國先前受到防疫封控、今年房市低迷的打擊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
向中國大陸發訊號 加拿大將派更多軍艦通過台灣海峽
下一篇
金價攀到五個月來最高 市場押注陸重新開放 美元回落

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!