• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

特斯拉上季交車34.3萬輛創新高 但低於預期都怪物流

雖然特斯拉第3季交車量達破紀錄的343,830輛,但低於分析師預測的35.8萬輛,原因是在物流方面存在挑戰。歐新社
雖然特斯拉第3季交車量達破紀錄的343,830輛,但低於分析師預測的35.8萬輛,原因是在物流方面存在挑戰。歐新社

本文共561字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

美國電動車大廠特斯拉第3季的全球交車量達到破紀錄的343,830輛,但低於分析師預期,特斯拉表示,這是因為在交車給客戶方面存在挑戰,顯示供應鏈打結仍是問題。

彭博資訊報導,特斯拉第3季交車量為343,830輛,低於彭博訪調分析師預測的平均值35.8萬輛,主要是因物流高峰期間的運輸遭遇挑戰。該公司第3季生產365,923輛車,比第2季大增42%。

推薦

這家總部位於德州的公司聲明指出:「過去由於地區性批量生產,我們通常會在季末交付車輛,隨著我們的產量持續成長,在這些繁忙的物流周,確保車輛運能和合理成本變得愈來愈具挑戰性。」

執行長馬斯克則在推特上說,他的目標是實現每季之間「較穩定」的交付量。他也說,季末工作進度做衝刺,會影響客戶的體驗。

每季交車量是特斯拉最受關注的指標之一,因為這些數據是特斯拉業績的基礎。雖然傳統汽車製造商和新進者都在向市場推出更多電動車,但特斯拉自10年前交付首款Model S以來,一直引領著電動車的發展。

特斯拉曾表示,其交車量是保守估計,最終數字可能相差0.5%或更多。

此外,特斯拉的開始轉向「更均衡的地區組合」,導致季末運輸的車輛增加,「這些車已被預訂,將在抵達目的地時交付給客戶」。

特斯拉並未提供不同地區的銷量,但美國和中國大陸是該公司最大的市場,其中又以Model 3和Model Y的銷量特別多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其11月通膨率 2021年5月來首降
下一篇
金價攀到五個月來最高 市場押注陸重新開放 美元回落

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!