• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

蘋果iPhone的Touch ID功能 可能已去不回

根據彭博資訊,蘋果Touch ID功能可能不會再出現在iPhone上了。美聯社
根據彭博資訊,蘋果Touch ID功能可能不會再出現在iPhone上了。美聯社

本文共520字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

蘋果公司從2017年的iPhone X開始,以Face ID取代Touch ID,但部分消費者對Touch ID仍有很強烈的感情,根據彭博資訊「Power On」時事通訊記者葛曼(Mark Gurman),雖然蘋果測試了將Touch ID添加回iPhone,但實際上不太可能很快發生。

葛曼表示,蘋果內部一直在討論讓高階iPhone重新搭載Touch ID的可能性。該公司已測試螢幕下Touch ID功能,以及在電源按鈕上添加Touch ID。但葛曼說:「我相信Face ID會繼續存在,Touch ID不會回歸旗艦iPhone——至少在可預見未來的任何時候」,Touch ID都不太可能出現。

推薦

雖然iPhone 15帶有Touch ID的機會渺茫,不過葛曼提出了一種可能性:蘋果可能安排Touch ID出現在低階iPhone的電源按鈕上,例如iPhone SE。但他至今沒聽說過實際上正在籌備此事的消息。

另外,葛曼指出,上月iPhone 14的大型發布會可能就是蘋果公司2022年的重頭戲,暗示此後iPad、Mac、Apple TV等產品的發布,都只會以新聞稿、媒體簡報和線上商店更新的方式宣布。

延伸閱讀》

沒新梗?傳蘋果10月不舉辦新品發表會

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北韓朝東海砲擊130多發 南韓:違反軍事協議
下一篇
金價攀到五個月來最高 市場押注陸重新開放 美元回落

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!