• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美日澳防長關注台海局勢 強烈譴責中國軍演射彈

本文共503字

中央社 記者楊明珠東京2日專電

美國、日本及澳洲3國的國防部長在美國夏威夷舉行會談,同意加強軍事合作,以面對中國日增的野心。3人強烈譴責中國實施軍演發射飛彈,並強調台灣海峽和平穩定重要性。

日本防衛省今天發布消息指出,日本防衛大臣濱田靖一、美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)、澳洲國防部長馬勒斯(Richard Marles)於夏威夷時間1日(台灣時間2日凌晨)在夏威夷舉行會談。

推薦

3位防長就地區局勢進行了意見交換。在俄羅斯侵略烏克蘭導致國際秩序的根基受到動搖之際,3人都同意美日澳應持續密切合作。

此外,針對東海、南海的局勢,3人再度重申,強烈反對試圖以武力片面改變現狀,或因試圖改變現狀而升高緊張的任何行為。

對於中國8月上旬實施軍演,彈道飛彈落在包含日本的專屬經濟區(EEZ)一事,3人都強烈譴責並強調台灣海峽和平穩定的重要性,盼兩岸問題和平解決。

3人對於今年6月在新加坡舉行第10屆美日澳防長會談所達成的協議都表示歡迎。內容包括美日澳3國將進行戰略性的整合,以及為了確保印度太平洋的安全保障,將加強合作。為了提升3國國防的互相運用性,應擴大且加強聯合演訓及活動。今後也將加強國防裝備與技術的合作,進行有效的資訊交換。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1分鐘看世界/美國兩變種新冠病毒成主流 免疫逃脫力更強
下一篇
中國大陸陷白紙革命風暴恐衝擊金融市場?美期指、油價重挫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!