• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東協下任秘書長認為陸不會侵台 直指「這原因」

本文共383字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

福斯新聞報導,柬埔寨總理洪森的助理部長高金華(Kao Kim Hourn)質疑中國大陸入侵台灣的邏輯,且不認為北京會這樣做。

明年將接任東協秘書長的高金華接受福斯數位新聞(Fox News Digital)獨家採訪時說:「我們不認為中國會入侵台灣,因為中國認為台灣是中國的一部分。為何它要入侵台灣?我相信中國領導人是明智的,我們相信他們不會那樣做。」

推薦

他還強調,柬埔寨及東協其他成員都希望區域內和平,並願意「給予外交機會來解決有關台灣的任何潛在爭端」。

他解釋說:「柬埔寨和其他國家一樣,是一個愛好和平的國家。柬埔寨經歷過戰爭、衝突和種族滅絕。我們當然強烈主張採取和平、談判和外交的手段。說到底,一切都必須用外交方式處理,這就是我們想要做的。」

高金華在8月贏得東協秘書長的選舉,他是擔任該職位的第一個柬埔寨人。若東協是個單一實體,將是排在中國和印度之後的亞洲第三大經濟體。

2013年時任柬埔寨外交和國際合作部國務秘書的高金華(左)在北京會見中國大陸總理...
2013年時任柬埔寨外交和國際合作部國務秘書的高金華(左)在北京會見中國大陸總理李克強。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1分鐘看世界/美國兩變種新冠病毒成主流 免疫逃脫力更強
下一篇
中國大陸陷白紙革命風暴恐衝擊金融市場?美期指、油價重挫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!