• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

軟銀買安謀 找韓商同盟

本文共405字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

南韓媒體報導,日本軟體銀行集團執行長孫正義1日已飛抵南韓,預料將和南韓三星電子副會長李在鎔、及SK集團董事長崔泰源會面,討論投資英國晶片設計商安謀(Arm)、或由晶片商共組聯盟收購安謀的事宜。

韓聯社指出,市場揣測孫正義可能和李在鎔討論潛在的合併協議。韓國經濟新聞報導,李在鎔9月21日說,他認為孫正義可能做出這類提議;孫正義9月29日則說,計劃與李在鎔討論三星與安謀的「策略結盟」。

推薦

不過,產業觀察家認為三星不太可能獨自收購安謀,因為也會碰到先前輝達收購安謀破局的相同阻礙。孫正義預料也將與SK集團會長崔泰源會面,因為SK海力士也正考慮收購安謀。SK海力士執行長朴正浩3月說,他認為安謀不會由單一企業收購。

較有可能的情況,是三星與其他企業共組聯盟收購安謀,遭遇反彈的程度預料將較小,但仍取決於美國、英國及中國大陸等地的監管機構是否點頭。

專家指出,為爭取北京同意,這個集團須包括中國大陸晶片商,但又會引發華府疑慮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
矽谷高管經驗談:台工程師等揮全壘打易錯失好球
下一篇
金價攀到五個月來最高 市場押注陸重新開放 美元回落

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!