• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

分析沙國預算 明年油價估每桶76美元

本文共428字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

在沙烏地阿拉伯上周公布初步的預算表後,投資銀行業者Al Rajhi資本公司(ARC)指出,沙國編列明年預算的基礎,是估算明年布蘭特原油價格將約為每桶76美元,與當前的明年期貨價格一致,卻遠比分析師的預期更悲觀。

彭博資訊報導,沙國財政部在9月30日公布的初步預算表,預估明年歲入為1.12兆里亞爾(2,980億美元),高於去年12月預測的968億里亞爾,但明年預算盈餘估為90億里亞爾,低於先前估計。

推薦

ARC研究主管蘇德里認為,明年沙國石油收入可能達到7,540億里亞爾,非石油收入估為4,170億里亞爾,「根據我們的評估,政府編列的明年預算收入基礎,可能是假設布蘭特原油(價格)約為每桶76美元」。沙國在編列預算時常會保守估計油價前景,也未透露假設的油價價位。

相較下,布蘭特原油明年8月期貨的價格為每桶76.76美元,但彭博彙整的分析師預測中位數則顯示,明年的布蘭特原油價格為每桶94.63美元。

布蘭特油價已從今年高點回落,9月30日收盤報每桶85.1美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本「雲上之町」檮原 宛如隈研吾建築博物館
下一篇
陸駐日領事館:即起恢復審發日本民眾赴華普通簽證

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!