• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

俄羅斯副總理:北溪管線受損處技術上可修復

本文共554字

中央社 莫斯科2日綜合外電報導

塔斯社(TASS)報導,俄羅斯副總理諾瓦克今天表示,修復北溪天然氣管線受損的離岸基礎設施技術上可行。

路透社報導,北溪1號天然氣管線(Nord Stream1)、北溪2號天然氣管線(Nord Stream 2)上週因管線內壓力顯著降低而檢測發現受損,結果在丹麥和瑞典附近的波羅的海一共發現4處漏氣。

推薦

諾瓦克(Alexander Novak)指出:「從來不曾發生這種事。當然,此一基礎設施技術上有可能修復,這需要時間和適當經費。我確定會找出適當可能方式。」

丹麥能源署今天表示,已經通知負責營運管線的北溪集團(Nord Stream AG),北溪1號已經達成壓力穩定,代表之前洩漏造成天然氣流出情況已經停止。北溪1號曾是俄羅斯對歐洲供應天然氣的最大單一管線。

北溪集團昨天表示,北溪2號管線已不再漏氣。這條管道尚未開始運作,但仍有一些天然氣。

歐洲聯盟國家表示,他們相信北溪管線遭到破壞,但是歐盟國家政府和西方政府都避免直接點名。俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)9月30日則將此事件歸咎於美國及其盟友,華府對這項指控予以駁斥。

據塔斯社,諾瓦克表示,美國、烏克蘭、波蘭反對北溪管線,而管線停止運作讓表達反對的人得到利益。

北溪1號早已關閉,但現在無法輕易恢復。新的北溪2號去年9月竣工後迄未商轉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
野村尋求收入多元化 預計股票和財富管理業務將帶來10億美元收入提振
下一篇
加密幣噩耗 又有業者陣亡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!