• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

巴西大選登場 前總統勝選希望濃現任恐不認輸

本文共719字

中央社 里約熱內盧2日綜合外電報導

巴西今天舉行總統大選投票,選前民調領先的左派總統候選人魯拉有望在第一輪直接當選,令人憂心右派現任總統波索納將不會接受選舉結果。

法新社報導,各地投票所在上午8時開門,預計在下午4時結束投票,很早就來投票的選民有人穿著代表魯拉(Luiz Inacio Lula da Silva)所屬工黨(Workers' Party)的紅色,有人穿著波索納洛(JairBolsonaro)宣稱代表他的巴西國旗綠色和黃色。

推薦

在首都巴西利亞,40歲的家庭主婦桑托斯(Aldeyzedos Santos)告訴法新社:「我是基督徒。我只投給支持聖經內容的候選人,所以我投給波索納洛。」

在里約熱內盧,67歲的退休心理師費拉里(KatiaFerrari)說:「我痛恨波索納洛。」

「魯拉當政的時候,一切都比較好,無論他是否曾竊取,大家都竊取。」她說的是魯拉被依貪腐罪名定罪引發爭議,這項罪名之後遭駁回。

根據民調機構Datafolha昨天選前最後一次民調顯示,曾任兩任總統的魯拉,可獲得50%的有效選票,領先波索納洛的36%。這場總統大選讓巴西陷入嚴重分裂。

魯拉今天在投下神聖的一票時說,他出馬競選是為了讓國家重返正軌。極右派的波索納洛已經當權4年。

76歲的魯拉說:「我們不想要更多的仇恨,更多的分裂。我們想要一個和平的國家。」

曾於2003年至2010年擔任總統的魯拉說:「這個國家需要恢復快樂的權利。」

尋求連任的波索納洛今天在投票的時候表示:「乾淨的選舉必須被尊重。」

波索納洛在未提出證據的情況下,一再指控巴西的投票系統有問題。

而在媒體詢問倘若落選,他是否會尊重選舉結果時,他並未直接答覆,只表示他有信心會贏。儘管民調顯示對手魯拉以兩位數的幅度領先。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
野村尋求收入多元化 預計股票和財富管理業務將帶來10億美元收入提振
下一篇
加密幣噩耗 又有業者陣亡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!