• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

印度國會議員訪台 出席玉山論壇

本文共695字

中央社 記者林行健新德里2日專電

印度上議院議員蘇吉.庫瑪(Sujeet Kumar)今天抵台展開10天訪問,成為COVID-19疫情爆發以來首位訪台的印度國會議員。他將出席玉山論壇,並拜會總統蔡英文、外交部長吳釗燮等人。

庫瑪行前在官邸接受中央社專訪時表示,此行主要目的是參加7日登場的第6屆玉山論壇,以及8日的「台灣–印度對話」。

推薦

此外,他也將拜會蔡總統、吳釗燮,與商界人士、智庫學者會面,並在台中參訪兩所大學。

在玉山論壇,庫瑪將討論台灣在印度太平洋區域的角色,特別是在半導體、數位經濟等領域;在其他行程,他將探討印度與台灣簽署自由貿易協定(FTA)的可能性,讓兩國的經濟連結更緊密。

他也希望台灣廠商能到印度投資,特別是半導體產業。

庫瑪指出,台灣有新南向政策,印度則有東望及東進政策,兩國關係有很大的發展空間,印度與台灣應該構思如何拉近彼此距離。

他說:「我認為現在是印度與台灣深化合作時候了,我相信我這次訪問對此能有幫助。」

庫瑪是挺台跨國議會平台「福爾摩沙俱樂部」(Formosa Club)的創始會員之一,早在2009年就曾以學者身分訪台,對台灣的發展水準、人民的友善與自律,依然記憶猶新。

他說:「這次距上次訪台已有一段時間了,我對再度訪台感到相當興奮。」

庫瑪表示,他之所以欽佩台灣,是因為台灣雖然幅員較小,人口也只有2200萬,但在經濟、民主與科技等方面均創下奇蹟; COVID-19(2019冠狀病毒疾病)高峰期間,台灣抗疫表現不但是國際典範,贈送口罩、醫療用品等國際社會善舉,更充分展現了人道精神。

他說,即使是在中國的威脅下,台灣仍持續成長茁壯,世界各國可從台灣身上學到許多事情,更應該支持台灣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
福斯汽車將加入特斯拉和寶馬之列 在大陸生產出口歐洲的電動汽車
下一篇
美股震盪回穩 拚耶誕奇蹟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!