• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

印尼體育場踩踏事故 死亡人數下修至125人

本文共555字

中央社 印尼瑪琅2日綜合外電報導

印尼東爪哇省副省長艾米爾(Emil Dardak)告訴當地媒體,由於發現有重複計算情形,昨晚瑪琅體育場暴動踩踏事件的死亡人數已向下修正至125人。

艾米爾援引當地警方從10家醫院收集到的資料告訴印尼都會電視台(Metro TV):「今天的死亡人數為125人。124人已確認身分,還有1人尚未確認。有些名字被記錄了兩次,因為他們曾被轉送到另一家醫院並再次被記錄。」

推薦

國際足球總會(FIFA)主席英凡提諾(GianniInfantino)今天表示,印尼足球賽踩踏事件造成多人死亡,「對所有參與足球的人來說,都是黑暗的一天,也是一場不可思議的慘劇」。

法新社報導,英凡提諾說:「在阿雷馬(AremaFC)和泗水帕爾斯巴亞(Persebaya Surabaya)兩隊於坎朱盧漢體育場(Kanjuruhan Stadium)的比賽結束時,印尼發了悲劇性事件,令整個足球世界震驚。」

「我們向罹難者、受傷者以及印尼共和國所有人民致以誠摯的慰問,並為他們祈禱。」

在西班牙,西班牙甲級足球聯賽(La Liga)和西班牙足球聯盟決定在今天的比賽開始前,為印尼足球賽踩踏事件造成嚴重傷亡默哀1分鐘。

義大利甲級足球聯賽(Serie A)在官方推特帳號發文稱:「我們向印尼瑪琅慘劇的受害者、家屬以及所有受影響的人表示哀悼和慰問。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
分析師:亞幣今年趴倒明年躍起 但仍有4變數
下一篇
Fed明年降息預期大減
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!