• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

聯合國租船載運烏克蘭小麥 將送至索馬利亞

本文共337字

中央社 基輔2日綜合外電報導

烏克蘭基礎建設部今天表示,聯合國世界糧食計劃署(WFP)承租的第5艘船NEW ISLAND號,已經抵達烏克蘭的黑海港口切爾諾莫斯克(Chornomorsk),將把烏國小麥送往索馬利亞。

路透社報導,烏克蘭在世界糧食計劃署的行動下,已陸續運送小麥至衣索比亞、葉門、阿富汗等國家。

推薦

俄烏戰爭開始後,作為重要船運路線的烏國黑海港口一度封閉,烏克蘭穀物出口量因而大減,除了推升全球糧價,還引發非洲、中東糧食可能短缺的恐慌。

經聯合國(UN)和土耳其斡旋,莫斯科和基輔政府7月22日分別簽署協議,3座黑海港口據此重新開放。

烏克蘭基礎建設部今天也表示,目前為止,總計已有580萬公噸農產品依聯合國斡旋的協議運離烏國港口,包括今天離開烏克蘭黑海港口的8艘船所載運的約11萬4700公噸。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
這家銀行做出「駭人預測」金價明年將站上3,000美元
下一篇
Fed明年降息預期大減
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!