• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

俄羅斯封SoundCloud 稱散播烏克蘭戰爭假新聞

本文共359字

中央社 莫斯科2日綜合外電報導

國際傳真社今天引述俄羅斯國家資訊科技、通訊及大眾傳媒監察機構(RKN)報導,串流音樂應用程式SoundCloud就烏克蘭「特別軍事行動」提供「假新聞」,在俄羅斯遭禁用。

路透社報導,莫斯科為了控制消息傳播,2月24日出兵烏克蘭後,就跟科技巨頭另闢戰場,不但降低俄羅斯民眾連上推特(Twitter)的速度,更禁止Meta旗下社群媒體臉書(Facebook)和Instagram。

推薦

國際傳真社(Interfax)今天引述RKN報導:「SoundCloud置入內含在烏克蘭領土上特別軍事行動的本質相關假新聞內容,RKN限制使用該服務。」

RKN表示,在俄羅斯檢察長辦公室要求下,封鎖SoundCloud服務,並且提到所涉案件包括特別軍事行動「對平民攻擊、襲擊民用基礎設施、俄軍造成為數眾多平民死傷」等戰爭形式和方式有關內容。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
哈利梅根紀錄片露餡! 離開王室早有預謀才有預錄畫面
下一篇
憂聯準會升息 美股收黑
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!