• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

華航首架皮卡丘彩繪機台北飛東京 首航客喊好幸運

本文共1551字

中央社 記者楊明珠東京2日專電

華航首架「皮卡丘彩繪機CI」今天首航台北松山飛往東京羽田,有從台北抵達東京的旅客說很幸運。華航今天也在東京舉行皮卡丘彩繪機CI東京羽田飛台北松山的首航典禮。

華航7月參與日本寶可夢公司的「飛翔皮卡丘計畫」,推出首架皮卡丘彩繪機CI,今天上午從台北松山機場起飛,於下午1時10分(台灣時間下午約12時10分)左右抵達東京羽田國際機場(羽田機場第3航航廈)。

推薦

皮卡丘彩繪機CI機上繪有11隻寶可夢位於機身兩側,包括飛翔皮卡丘、謝米、青綿鳥、波克基斯、食夢夢、胖丁、卡比獸、呆呆獸、熊寶寶等,另外機頭、機腹、機翼及引擎還有隱藏彩蛋。

機上除了有專屬登機證及行李名牌,客艙內的枕頭套、盤墊紙、紙杯、清潔袋及綜合果豆等,隨處可見皮卡丘可愛的身影,空服員也身著飛翔皮卡丘圍裙服務。

今天從台北搭乘這架皮卡丘彩繪機CI抵達東京的旅客當中,有一群從事護理相關工作的台灣女士,對於能搭乘台灣首架皮卡丘彩繪機CI的首航機,感到很興奮,在機內拍了不少有皮卡丘圖案的物品,下機後又受到化身為「機長」的皮卡丘歡迎。

華航今天在東京羽田機場第三航廈舉行皮卡丘彩繪機CI由東京羽田飛往台北松山機場的首航典禮。華航日本地區處長張鴻鐘致詞時表示,飛翔皮卡丘計畫的宗旨與華航推動SDGs永續發展經營的理念相通,歷經2年的籌備時間彩繪機完成,希望能讓寶可夢(Pokémon)粉絲們在空中相見歡。

他說,參與飛翔皮卡丘計畫,華航是以最新型客機A321neo擔綱,為了表示華航對彩繪機的重視,特別指定華航的黃金路線,也就是台北松山-東京羽田為首航。飛翔皮卡丘計畫希望能帶動COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫後的觀光,也期盼能提升大家對旅遊的樂趣。

飛翔皮卡丘計畫的負責人福永晉滿頭大汗,因為他才搭乘「皮卡丘彩繪機CI」從台灣松山回到東京羽田。

他致詞時說,飛翔皮卡丘計畫是使於疫情期間人們移動受限時,目的是希望大家能藉此重拾旅行的樂趣。當大家能再次來往世界各地後,希望這架皮卡丘彩繪機CI能成為寶可夢粉絲出外探索世界的奇蹟。

他還表示,聽說台灣即將於10月13日起國境將全面解封,這可說是最棒的起點,希望大家都能搭乘皮卡丘彩繪機CI前往台灣。此外,10月21日至23日將在台北舉行寶可夢活動,希望更多人訪台與參與,並好好享受台灣的美食及各項樂趣。

首航典禮結束後,張鴻鐘受訪時表示,台灣10月13日國境將解封,對華航而言是一大利多,華航也想盡快恢復疫情前的班數,現在羽田是每天一班,希望儘速恢復一天2班,現在目標大概是11月能恢復,成田機場(位於東京的鄰縣千葉縣)也是。希望未來持續增班,迅速恢復到疫前榮景。

被媒體問及若要恢復飛航班數,是否有人手不足的問題時,張鴻鐘說,華航這邊目前沒有問題,但主要是在日本航空公司(日航,JAL)在疫情期間為了讓員工有多一點工作機會,就外派出去了,兩年下來要招回來要訓練,因此有時會遇到瓶頸,期盼日航能協助華航儘早恢復班次。

被問及目前機位訂購情況,張鴻鐘表示,10月13日之後應該就是蠻多的,但畢竟班次還不多,他看報紙報導得知有些人反映說日本團費增加50%,他覺得這對旅客來講會有點影響。

他說:「我們還是樂觀其成,基本上我們(華航)機票還是根據市場機制來決定。」

被問及新航空公司成立,是否對華航造成影響時,張鴻鐘表示,華航畢竟是個老牌子,算是flag carrier(代表國家的航空公司),會以不變應萬變。

他說,華航董事長謝世謙在去年就是靠著客機當貨機,打造出很好的成績,所以華航不怕挑戰。但是你遇挑戰,華航兵來將擋,水來土掩,沒在怕,尤其在華航在董事長謝世謙、總經理高星潢的領導下,他更是信心百倍。

對於華航機位訂購情況,張鴻鐘認為大概有6、7成,年底耶誕節那一波應該是蠻重要的,值得觀察。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登:普亭若有意結束戰爭 願展開對話
下一篇
恐慌指數VIX跌破20 投資人對美股展望日益樂觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!