• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

彭博:OPEC+本周會議考慮日產量減少100萬桶以上

OPEC+周三召開部長級會議時,可能考慮將日產量減少100萬桶以上。路透
OPEC+周三召開部長級會議時,可能考慮將日產量減少100萬桶以上。路透

本文共230字

經濟日報 編譯任中原/綜合外電

彭博資訊報導,石油國輸出組織與夥伴國(OPEC+)代表透露,OPEC+本周三(5日)召開部長級會議時,各國部長親自出席,可能考慮將日產量減少100萬桶以上。

代表們指出,減產幅度超出預估,主因OPEC+考慮全球經濟正快速減緩,且美元勁升也壓低價。

推薦

摩根大通等機構表示,OPEC+必須將日產量至少減少50萬桶,才能穩住油價。

加拿大皇家銀行資本市場部門商品策略長克羅夫特特表示,OPEC+可能選擇減產100萬桶;「我猜測如果只是小量減產,不需要各國部長親自出席會議」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股開低後震盪 上月PPI通膨數據高於預期
下一篇
憂聯準會升息 美股收黑
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!