• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

印尼足球場暴動死亡增至174人 總統下令全面安檢

本文共338字

中央社 印尼瑪琅/雅加達2日綜合外電報導

印尼東爪哇省瑪琅市(Malang)昨晚舉行的一場足球賽發生暴動並演變成踩踏事件,死亡人數已增至174人。印尼總統佐科威下令對該國所有足球賽事全面進行安全檢查。

法新社報導,東爪哇省副省長艾米爾(EmilDardak)告訴印尼媒體「羅盤報」(Kompas):「上午9時30分(台灣時間10時30分)死亡人數為158,上午10時30分,這一數字上升至174人。這是東爪哇救災機構收集到的數據。」

推薦

事發後,印尼總統佐科威(Joko Widodo)在一項電視聲明中說,他已下令印尼體育與青年部長、國家警察局長和印尼足球協會會長「對足球賽事和安全程序進行徹底評估」。

這起事件的起因是警方為維持秩序與球迷發生衝突,警方在兩名警員喪命後動用催淚瓦斯,球迷逃離時發生嚴重踩踏,造成多人喪命。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德貴族後裔圖顛覆政府恢復帝制 事敗恐鎯鐺入獄
下一篇
Fed明年降息預期大減
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!