• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏克蘭收復東部重鎮利曼 美防長讚「重大」戰果

本文共387字

中央社 華盛頓1日綜合外電報導

美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)今天為烏克蘭收復烏東利曼(Lyman)的成就歡呼,稱這項戰果能鼓舞士氣,讓俄軍再陷困境。

路透社報導,奧斯汀在夏威夷的記者會上表示:「當然,這很重要。目前的局勢讓我們深受鼓舞。」

推薦

俄羅斯先前將利曼作為北部頓內茨克州(Donetsk)軍事行動的補給站和運輸樞紐,收復此處是烏克蘭上月在哈爾科夫市(Kharkiv)東北部發動閃電反擊以來,取得的最大戰果。

奧斯汀指出,俄烏戰爭進入第7個月,利曼被俄軍作為軍隊和後勤往南以及往西推進的補給重鎮。

「少了這些路線就會很棘手,所以這對俄國人而言會是一種困境。」

「我們認為烏克蘭人做得很棒,他們到了那裡並開始占領這座城市。」

烏軍近來捷報頻傳,讓車臣共和國領導人卡狄羅夫(Ramzan Kadyrov)等俄國總統蒲亭的盟友不滿。卡狄羅夫呼籲採取「更激烈的措施」,把動用低當量核武列入考量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
澳洲新祭重金懸賞 想破40年前恐攻爆炸案
下一篇
金價攀到五個月來最高 市場押注陸重新開放 美元回落

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!