• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

印度農用拖拉車墜潭 至少27死30傷

本文共466字

中央社 記者林行健新德里2日專電

印度北部昨晚一輛農用拖拉車墜潭,至少27人死亡,包括11名兒童,另有約30人受傷救治中。

這起事件發生在北方省(Uttar Pradesh)堪坡市(Kanpur)。根據當地警方,這輛拖拉車載有大約60名乘客,他們剛在鄰鎮一座寺廟參加完嬰兒剃頭儀式,在返家的路上。

推薦

這輛拖拉車連同所聯結的貨斗疑因天黑視線不明,加上超載而失控,墜入途中一座潭裏,救難人員撈起25具屍體,包括9名兒童以及11名婦女,另有2名兒童送醫後不治。目前尚有大約30人在救治中。

印度農業省的道路上經常可見農民把拖拉車當成載客工具,北方省省長阿蒂提亞納特(YogiAdityanath)在推特(Twitter)發文,呼籲民眾把拖拉車限於農耕用途,不要用來載人。

總理莫迪(Narendra Modi)推文對於罹難者及家屬表示哀悼,承諾為每位罹難者的家屬提供慰問金20萬盧比(約新台幣7萬8000元),傷者則每人5萬盧比。

9月26日,北方省勒克瑙(Lucknow)一輛拖拉車翻覆池潭,造成10人喪生;4天前北方省一輛拖拉車在高速公路上與卡車相撞,造成2死30餘傷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
福斯汽車將加入特斯拉和寶馬之列 在大陸生產出口歐洲的電動汽車
下一篇
美股震盪回穩 拚耶誕奇蹟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!