• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印尼足球場踩踏事件 至少129死180傷

本文共524字

中央社 雅加達2日綜合外電報導

印尼當局今天表示,昨晚東爪哇省(East Java)1場足球賽發生踩踏事件,造成至少129人死亡,180人受傷。

法新社報導,阿雷馬足球俱樂部(Arema FC)昨天在東爪哇省瑪琅市(Malang)坎朱盧漢體育場(Kanjuruhan Stadium)以2比3輸給帕爾斯巴亞(Persebaya Surabaya)後,球迷們衝進球場。這是20多年來阿雷馬首次輸給世仇帕爾斯巴亞。

推薦

警方設法說服球迷回到座位,但在兩名警察喪命後動用催淚瓦斯,球迷逃離時,許多人遭踩踏和窒息而死。

東爪哇警局局長阿芬塔(Nico Afinta)稍早表示有127人死亡,但後來死亡人數增加到129人。一家醫院院長告訴當地電視台,其中一名死者只有5歲。

他說:「他們從一處出口出去,後來人越擠越多,許多人在過程中出現呼吸困難、缺氧的狀況。」

印尼政府為此致歉,並承諾調查。

印尼青年事務及體育部長柴努丁(Zainudin Amali)告訴「羅盤報」(Kompas):「我們對此事件致歉…這是場讓人遺憾的事件。」

印尼足球協會(Football Association of Indonesia,PSSI)表示,事件過後,印尼甲級足球聯賽(BRILiga 1)已宣布停賽1週。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美新澤西州30歲女議員遭槍殺 陳屍住家外休旅車
下一篇
特斯拉在南韓又降價 降幅達5%以上
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!