• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

日本前首相建議 利用國際會議舉行日中領袖會談

本文共373字

中央社 東京2日綜合外電報導

日本前首相菅義偉今天在電視節目上說,為再度構築與中國的關係,「應該有效利用國際會議機會舉行(日中)領袖會談」。

日本富士新聞網報導,菅義偉說,日本跟中國是鄰國,有著各種可能性,「雖然彼此間存在著課題與令人憂慮的事項,但不可能不往來」。

推薦

他說,「我認為雙方領袖盡可能在國際會議時進行會談比較好」;而在事務層級部分,也有必要預先建立以防萬一的溝通管道。

日本與中國領袖從2019年12月後,就未再舉行過面對面會談。

日媒日前報導,日中政府已就藉由邦交正常化50週年建構「建設性且穩定關係」方針達成一致看法,正在尋找今年舉行領袖會談的可能性。

目前已有在中國領導人習近平於中國共產黨第20次全國代表大會穩固權力基礎後,於第3國舉行面對面會談的方案,而可能的場域包括11月在印尼舉行的20國集團(G20)峰會,及在泰國舉行的亞太經濟合作會議(APEC)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
福斯汽車將加入特斯拉和寶馬之列 在大陸生產出口歐洲的電動汽車
下一篇
美股震盪回穩 拚耶誕奇蹟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!