• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

助佛州「颶風伊恩」災區恢復網路 馬斯克SpaceX提供「星鏈」衛星網路

本文共422字

聯合報 編譯田思怡/即時報導

美國太空探索技術公司(SpaceX)執行長馬斯克(Elon Musk)與佛羅里達州州長德桑提斯(Ron DeSantis)政府結為夥伴,將在受到「颶風伊恩」(Hurricane Ian)重創的佛州西南部災區提供「星鏈」(Starlink)衛星網路服務,這些災區的網路仍然中斷。

德桑提斯1日表示,SpaceX捐贈120台大型「星鏈」衛星接收器的安裝費用,每台同時可以支援超過1000名網路用戶。

推薦

「星鏈」衛星網路服務不依賴光纖電纜,直接與在靠近地球軌道運行的衛星連接,因此不受風災影響。

美國聯邦通信委員會8月拒絕給予SpaceX公司8億8850萬美元用於鄉村地區衛星網路服務的補助,理由是不符合該計畫的需求。

馬斯克之前推文表示他傾向支持德桑提斯在2024年選總統。馬斯克說,前總統川普參選2024年總統大選「太老了」,德桑提斯若參選,將「輕鬆打敗」現任總統拜登。

路透報導,「颶風伊恩」28日在佛州登陸後,至少已造成50人死亡,死亡人數可能還會攀升。

美國太空探索技術公司(SpaceX)執行長馬斯克與佛羅里達州州長德桑提斯政府結為...
美國太空探索技術公司(SpaceX)執行長馬斯克與佛羅里達州州長德桑提斯政府結為夥伴,將在受到「颶風伊恩」重創的佛州西南部災區提供「星鏈」衛星網路服務。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
股市投資者期望混亂的2022年能以強勁的12月收關
下一篇
日薪資成長停滯 外勞恐流失

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!