• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

表達對台支持 德朝野議員今起訪台

本文共622字

中央社 記者林育立柏林2日專電

德國國會跨黨派多位議員今天起訪問台灣,訪團成員、隸屬執政社民黨的議員布德表示,在台灣受軍事威脅之際,民主國家有必要向台灣表達支持。

德國國會友台小組主席威爾許(Klaus-Peter Willsch

推薦

,另譯魏爾胥)等6位國會友台小組成員,預計今天飛抵台灣展開5天的訪問行程。

這是COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發2年多以來,德國第一個訪台的代表團,將晉見總統蔡英文、會晤立法委員並拜會智庫。

中國在美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)

訪台後,升高對台灣的軍事威脅,威爾許在出發前接受「德國第一電視台」(ARD)訪問時表示,和平訪問一個民主國家不是問題,問題在於一個緊張的獨裁國家,用飛彈和軍事攻擊等過度反應來回應言論。

另一位訪團成員、隸屬執政社會民主黨(SPD)的布德(Katrin Budde)強調,在民主台灣受到中國軍事威脅之際,其它民主國家有必要向台灣表達支持。

這次訪團由6位議員組成,分別來自社民黨、綠黨、自民黨(FDP),及反對黨基民/基社聯盟(CDU/CSU)、德國另類選擇黨(AfD)、左派黨(Die Linke),涵蓋朝野所有6個政黨,可說相當具有代表性。

德國國會在官網聲明說,友台議員此行將拜會台灣政府、國會和公民社會的代表,討論台灣的政治和經濟情勢、台德關係及台海局勢,尤其是與中國緊繃的關係。

此外,訪團還將與德國企業代表座談,聚焦台灣的能源和數位發展政策,並計劃參訪台南科學園區。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸製零件洗產地逃關稅 美點名4太陽能企業涉入
下一篇
美股震盪回穩 拚耶誕奇蹟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!