• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

德防長訪烏 將提供先進防空系統抵禦無人機攻擊

本文共504字

中央社 柏林1日綜合外電報導

德國國防部長蘭布雷特今天突然訪問烏克蘭南部港市敖德薩(Odessa),期間她宣布,德國將在未來數天內開始提供先進的IRIS-T防空系統,共將交付4組,以協助抵禦無人機攻擊。

路透社報導,當敖德薩的空襲警報響起時,蘭布雷特(Christine Lambrecht)正在地下掩體中,與烏克蘭防長列茲尼科夫(Oleksii Reznikov)會晤。

推薦

蘭布雷特告訴德國第一電視台(ARD),「幾天內,我們就會提供(烏克蘭)非常現代的IRIS-T防空系統,這對無人機防禦工作尤其重要。」

近幾週來,烏國面臨更多來自伊朗製造無人機的自殺式攻擊,不僅造成人員傷亡,也嚴重破壞基礎設施。

5月份首次傳出消息,稱柏林正考慮向烏國提供IRIS-T地對空防禦系統,該系統的造價高達每組1億5000萬歐元(約新台幣47億元)。

這套系統被認為是世界上最先進的系統之一,且德國武裝部隊目前也未擁有該系統。

稍早,蘭布雷特在摩爾多瓦首都基希涅夫(Chisinau)會見摩國外長諾薩蒂(AnatolieNosatii)。她敦促西方國家不要因俄羅斯動用核武的威脅而停止向烏克蘭提供武器。

她說:「我們必須非常小心,但我們絕不能讓自己癱瘓。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北約外長會議登場 聚焦討論援助基輔過冬
下一篇
歐盟建議設立特別法庭調查俄羅斯在烏克蘭的行動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!