• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

北溪2號管線停止外洩 北溪1號狀況不明

本文共427字

中央社 柏林1日綜合外電報導

輸送俄羅斯天然氣至歐洲的北溪(Nord Stream)管線9月26日疑因遭到人為破壞,導致氣體外洩。一名發言人表示,由於氣體和水壓已達到平衡,北溪2號已在今天停止外洩。

北溪2號發言人利塞克(Ulrich Lissek)告訴法新社,波羅的海(Baltic Sea)的「水壓成為管線封閉的因素之一,因此內部氣體無法繼續排出。結論是,目前管道內仍有殘留的天然氣。」

推薦

被問及管道中還有多少天然氣時,利塞克說:「這是一個價值100萬美元的問題。」

目前無法取得北溪1號洩漏狀態相關資訊,這條管線的洩漏點明顯大於北溪2號。

由於烏克蘭戰爭引發爭執,這兩條輸氣管在發現漏氣前即已停止對歐洲輸送天然氣,不過因壓力作用,管路內部仍有氣體。

上月26日,北溪1號和北溪2號管線發生2起不明原因爆炸,此後瑞典和丹麥當局發現4處位置出現漏氣。

德國內政部長費瑟(Nancy Faeser)今天稍早表示,德國將與丹麥和瑞典共組調查單位,以查明北溪管線顯然遭到「人為破壞」一事。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世銀:開發中國家外債較10年前增逾一倍
下一篇
華爾街大銀行看衰經濟 傳大摩將在全球裁員1,600人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!