• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

德國丹麥瑞典攜手 調查北溪輸氣管遭破壞案

本文共326字

中央社 柏林1日綜合外電報導

德國內政部長費瑟(Nancy Faeser)今天表示,德國將與丹麥和瑞典共組調查單位,以查明輸送俄羅斯天然氣的北溪(NordStream)管線顯然遭到「人為破壞」一事。

法新社報導,費瑟告訴德國「週日畫報」(Bild amSonntag),她已與丹麥和瑞典內政部長商定,這項工作將由「依據歐盟法律成立的聯合調查小組」負責,小組成員來自3國。

推薦

週日畫報引述費瑟的談話說:「所有跡象都顯示,北溪輸氣管遭到人為破壞。」

她並說,3國聯合調查小組將引入「海軍、警方和情報機構」的專業知識與技能。

費瑟昨天告訴「南德日報」(SueddeutscheZeitung),在北溪輸氣管發生爆炸後,德國警方正與各鄰國合作,出動「一切可以動用的警力」巡邏北海與波羅的海。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
庫克:擴大與台積電合作 蘋果晶片將貼美製標籤
下一篇
華爾街大銀行看衰經濟 傳大摩將在全球裁員1,600人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!