• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

巴隆周刊:台韓半導體股 低點還沒到

BCA Research的分析,台灣和南韓半導體股還會再跌,預料全球半導體股要到今年底或明年初才會觸底。 圖/歐新社
BCA Research的分析,台灣和南韓半導體股還會再跌,預料全球半導體股要到今年底或明年初才會觸底。 圖/歐新社

本文共643字

經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

今年來,費城半導體指數跌幅逾四成,跌勢比美股標普500指數和科技股為主的那斯達克綜合指數更慘烈。根據投資研究公司BCA Research的分析,台灣和南韓半導體股還會再跌,預料全球半導體股要到今年底或明年初才會觸底。

巴隆周刊(Barron's)報導,BCA Research在9月30日發布的報告中指出,全球半導體股價指數跌破技術支撐,投資人進場撿便宜的時機未到。

推薦

費城半導體指數上周五(9月30日)跌1.7%,收在2,306.7點,今年來已崩跌41.5%。相較下,標普500指數今年來跌四分之一,那斯達克綜合指數下跌近三分之一。

BCA Research團隊根據以往的景氣周期推測,全球半導體股可能在今年底或明年初落底,銷售低谷大約在2023年第2季。報告並舉出三個理由,說明全球半導體股仍看跌:

一,受新冠肺炎疫情影響,2020年至2021年世界各地封鎖抗疫,導致線上活動暴增,盛況前所未見,助長智慧手機、個人電腦、平板、遊戲機、電子裝置需求,導致全球半導體銷售在2020年第3季至2022年第1季期間一片榮景。然而,那波消費電子產品需求過剩時期已經結束,全球需求將在未來六個月期間回落。

二,汽車、伺服器和工業用電子產品—合計約占30%的全球半導體銷售—未來可望呈現個位數的成長幅度,但不足以抵銷未來六至九個月消費電子產品需求萎縮的衝擊。

三,半導體庫存近來已暴增,因此新晶片的訂單和產量勢必陡降。BCA Research團隊研判,台灣和南韓半導體股股價(以絕對價值計)仍有進一步下跌空間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
捲入農場門醜聞 南非總統拒絕下台
下一篇
WSJ:鴻海鄭州廠抗爭事件 促使蘋果加速生產撤出中國

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!