• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

英特爾自駕車部門要IPO

本文共514字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

英特爾旗下自駕車部門Mobileye已申請首次公開發行股票(IPO),無畏當今正面臨金融危機以來最低迷的市況。若成功上市,可望躋身今年最大規模的IPO之列,也有助提振市場情緒。

Mobileye於9月30日公開向美國證管會(SEC)遞交申請上市的文件,擬於那斯達克交易所掛牌,股票代碼為「MBLY」。

推薦

申請文件並未揭露該公司售股細節和目標價位。英特爾日前曾預測,Mobileye估值上看300億美元,雖低於3月原估的500億美元,但仍將締造美國今年數一數二大的IPO案。今年來僅兩家公司在紐約證交所上市時籌得10億美元以上資金,遠低於去年的45家。

總部位於以色列的Mobileye,於2017年被英特爾以153億美元納為全資子公司,之前在紐約證交所掛牌,主要是製造相機和輔助駕駛功能晶片,在汽車產業邁入全面自動駕駛之際,價值自然備受重視。Mobileye的營運表現也比英特爾亮眼,截至今年7月坐擁7.74億美元現金和現金當量;在截至去年12月25日的12個月期間有淨損7,500萬美元,但營收多達13.9億美元。

如今英特爾試圖部分出售Mobileye股票以取得資金。英特爾說,計劃利用售股收入來償還債務、用於營運資金和一般企業用途。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
庫克:擴大與台積電合作 蘋果晶片將貼美製標籤
下一篇
華爾街大銀行看衰經濟 傳大摩將在全球裁員1,600人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!