• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

拉脫維亞國會選舉 挺烏克蘭政黨可望勝選

本文共398字

中央社 里加1日綜合外電報導

在鄰國俄羅斯入侵烏克蘭陰影下,拉脫維亞今天舉行國會選舉,總理卡林斯所屬的中間偏右、支持烏克蘭的政黨聯盟「新團結黨」(New Unity)可望勝選,使現任聯合政府得以繼續執政。

法新社和路透社報導,此次大選前的民調結果顯示,民粹派和保守派政黨以及社會民主派政黨和諧黨(Harmony)有失勢跡象。和諧黨通常能夠獲得拉脫維亞俄語少數族裔的大力支持,俄裔占該國人口約1/4。

推薦

政治專家克拉史丁斯(Marcis Krastins)指出,卡林斯(Krisjanis Karins)「最有可能」成為贏家,這取決於有多少支持他的小黨能通過獲得國會席位的5%得票率門檻。

克拉史丁斯說:「俄軍入侵烏克蘭有助於卡林斯在拉脫維亞爭取選票,因為在這個時候,大家往往會同仇敵愾。」

新團結黨在最近民調中獲得13.3%支持度,領先群倫。至於在最近選舉中領先的和諧黨則獲5.1%支持,該黨因缺乏足夠盟友而無法在拉脫維亞執政。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
哈紹吉謀殺案 美法官撤銷沙國王儲民事訴訟
下一篇
台積美國新廠花絮/拜登致詞奈米、nono大玩繞口令 還感謝張淑芬曾幫他這件事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!