• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

1分鐘看世界/Dyson去年大方配息 創辦人身價增至115億美元

本文共821字

經濟日報 本報訊

家電大廠戴森(Dyson)去年發放破紀錄10億英鎊(11億美元)現金股利,給該公司創辦人戴森(見圖)的家族控股公司Weybourne,這位億萬富豪身家將增至約115億美元。

OPEC按照協議增產 上月產油量攀二年多高點

推薦

路透調查顯示,石油輸出國組織(OPEC)9月產量達每日2,981萬桶,每日產量攀抵2020年4月來高點,顯示利比亞恢復產能和OPEC中東成員國按照協議增產的效應。

雀巢面臨環保壓力 擬停止向印尼AAL買棕櫚油

食品巨頭雀巢打算停止向印尼棕櫚油業者Astra Agro Lestari(AAL)子公司採購原料,顯示跨國公司面臨供應鏈環保訴求壓力提高。AAL否認環團所指控未善待土地和侵害人權。

美國颶風伊恩肆虐 保險理賠估達630億美元

風險模型業者Karen Clark估計,颶風伊恩將導致美國民間保險業者付出高達630億美元的理賠金額。產業分析師原估理賠金額約300億至400億美元。

南非8月貿易順差銳減 蘭德匯價應聲貶值

南非8月貿易順差銳減,從7月的248.1億蘭德降到71.8億蘭德(3.97億美元),蘭德匯價9月30日貶值0.6%。南非8月進口月增10.4%,出口萎縮1%,全球需求惡化,商品價格走軟。

南韓入列富時公債指數觀察名單 有望吸引347億美元資金

富時羅素集團宣布,南韓獲加入富時羅素世界公債指數(WGBI)觀察名單,明年9月有望納入該指數,有助為南韓公債市場帶來50兆韓元(347億美元)至60兆韓元海外資金。

印尼核准首款國產新冠疫苗 陸製mRNA產品也過關

印尼公衛機關核准首款國產新冠疫苗IndoVac緊急使用,是邁向自主取得藥品重要一步,另也核准連大陸本身都還沒准用、沃森生技的陸製mRNA疫苗,為全球率先採用。

泰銖今年來重貶11% 央行出手調節 降低波動

在泰銖兌美元匯率處於16年低點之際,泰國央行1日說,已進入外匯市場調節,降低泰銖波動度。泰銖兌美元今年來貶值11.7%,但兌一籃子貨幣的一項泰銖指數卻持穩。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄羅斯鄰國擔憂出現動盪 北約尋求予以安撫
下一篇
白宮:拜登將出席12月6日台積電亞利桑那廠上機典禮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!