• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

回辦公室上班的待遇應高於在家上班?原來美國人這麼想

最新調查顯示,大多數美國人認為回辦公室上班的員工,應該獲得比遠距上班還高的待遇。歐新社
最新調查顯示,大多數美國人認為回辦公室上班的員工,應該獲得比遠距上班還高的待遇。歐新社

本文共618字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

「戰學歷」、「戰南北」、「戰性別」,似乎任何議題都可以讓人吵起來,如今遠距辦公、重返辦公室這兩個族群之間的緊張情勢正在醞釀當中。最新調查顯示,大多數美國人認為回辦公室上班的待遇應該要比遠距辦公高。

求職者背景調查公司Goodhire訪調3,500人的結果顯示,73%的受訪者說,企業給予返回辦公室上班的員工的待遇,應該要高於他們在家上班的同事,68%的人則擔憂主管把每天都遠距上班的人當成懶鬼。

推薦

與此同時,若上班時間都必須要回辦公室,33%的受訪者寧願離職,或開始找新的工作。這個比率較去年有所下滑,凸顯工作場合的壓力與日俱增。78%的人則認為,在家上班的員工在經濟不景氣時更容易丟掉飯碗。另外,如今願意減薪來持續遠距辦公的人有45%。

這兩個陣營的人都同意一件重要的事:遠距上班可能會讓他們職涯受阻。

Godhire營運長Max Wesman在聲明中說,「這項調查的幾個數據都顯示,這兩類人之間的矛盾會愈來愈大」,不過,「每一個都體現一個共同的想法:回辦公室上班的員工,將比遠距上班的人擁有更佳的待遇和職涯機會」。

許多企業已採取強硬態度,要求員工至少部分時間重返辦公室上班,尤其是銀行。但數據顯示,這還有很長的一段路要走,特別是在許多人一周至少仍有幾天在家上班的大城市。

調查另指出,儘管人們喜歡遠距工作,但多數人覺得自己的職涯會因此受影響。每10名受訪者中將近有六人擔憂,若他們不能持續待在辦公室上班,他們將會被重要團隊會議和計畫案排除在外。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
福斯汽車將加入特斯拉和寶馬之列 在大陸生產出口歐洲的電動汽車
下一篇
美股連漲兩周提前過節 但衰退陰影下再漲唯靠耶誕奇蹟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!