• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

難得感性!馬斯克:我會告訴年少的自己這件事

全球首富馬斯克說,會告訴年少的自己應該放鬆一些。   美聯社
全球首富馬斯克說,會告訴年少的自己應該放鬆一些。   美聯社

本文共275字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

特斯拉執行長馬斯克向來以專注的態度聞名,然而在周五(9月30日)的人工智慧(AI)日上,他卻因為一個問題而短暫失神。

在AI日席間,一名提問者詢問現年51歲的馬斯克,會對年輕的自己說些什麼。這位向來多話的全球首富,為此靜思片刻。

推薦

他說,會建議年輕的自己與智者互動,並大量閱讀,但他又說,他年輕時有做到這些事,接著他提起生活不要太緊繃的優點。

他表示:「我會告訴20歲或20幾歲的自己,停下腳步留意人生的美好事物,可能會是個好主意。」

幾年前,馬斯克在一處風景優美的小島上研發早期的SpaceX火箭,卻未能駐足欣賞美景,「我應該在沙灘上喝杯飲料!那會很美好。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國費城男童箱屍案懸宕近66年 靠DNA查出身分
下一篇
三星手機家電部門進入緊急模式 將縮衣節食度日
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!