• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

俄方稱傳送有問題 暫停對義大利天然氣供應

本文共349字

中央社 羅馬1日綜合外電報導

義大利能源企業埃尼集團(Eni)今天表示,俄羅斯天然氣工業公司(Gazprom)以在奧地利的天然氣輸送出了問題為由,暫停對埃尼集團的天然氣供應。

法新社報導,埃尼集團發布聲明稱,「俄羅斯天然氣工業公司告訴我們,由於不能經由奧地利傳送天然氣,無法確認今天所需供應量的輸送」。

推薦

因此,「俄羅斯天然氣沒有從(義大利)塔維希歐(Tarvisio)的進氣點傳輸給埃尼集團」。

不過,埃尼集團發言人指出,奧地利仍持續從接壤斯洛伐克邊界的傳輸點接收天然氣。

俄羅斯天然氣工業公司並未立刻就此事置評。

俄羅斯輸送到義大利的天然氣,大多是經由烏克蘭,再透過橫貫奧地利的TAG天然氣管線,最後送到義大利北部、與奧地利接壤的塔維希歐。

在俄羅斯入侵烏克蘭之前,義大利使用的天然氣有95%仰賴進口,當中約有45%來自俄國。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世銀:開發中國家外債較10年前增逾一倍
下一篇
華爾街大銀行看衰經濟 傳大摩將在全球裁員1,600人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!