• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

英媒致力打擊歧視卻搞烏龍 首位非裔財相照片竟遭誤植

本文共610字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

英國BBC報導,英國首位非裔財相夸騰(Kwasi Kwarteng)的照片在英國「鏡報」的報導中被誤植成另一名在財政大樓外的男子。夸騰在推特發表報導截圖表示,「這不是我」。鏡報為這個「可怕的錯誤」道歉,將加倍努力「對抗種族主義」。

鏡報報導的標題是,「夸騰稱在預算混亂後必須採取『不同行動』」,但圖片被誤植為美國銀行(Bank of America)國際總裁門薩(Bernard Mensah)。門薩是美國銀行代表團的一員,在9月28日於財政大樓和夸騰會面。

推薦

鏡報在推特發表聲明稱:「今天早上,鏡報網站上誤植關於夸騰報導的圖片。這是非常可怕的錯誤,我們在此向夸騰先生及所有讀者道歉。鏡報長久以來致力於對抗種族主義,我們會在這方面加倍努力。」

然而,鏡報誤植照片報導的上方,正好就是他們宣傳「黑人歷史月」故事連結。

推特連結:https://twitter.com/KwasiKwarteng/status/1576133060411523072?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1576133060411523072%7Ctwgr%5E704a0a79fbbc4a91e6b821825c26c73bdf98cdeb%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.bbc.com%2Fnews%2Fuk-63100715

英國首位非裔財相夸騰。(路透)
英國首位非裔財相夸騰。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
駁去台化 龔明鑫:台積電最先進製程留國內
下一篇
華爾街大銀行看衰經濟 傳大摩將在全球裁員1,600人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!