• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

日媒:北韓頻射飛彈挑釁 美印太司令下週訪日韓

本文共377字

中央社 記者楊明珠東京1日專電

日本共同社報導,北韓近來頻頻發射彈道飛彈挑釁,美國印太司令部司令阿基里諾計劃下週訪問日本、南韓,再度確認美日、美韓之間的合作。

報導指出,阿基里諾(John Aquilino)考慮下週訪問日本,接著訪問南韓。 他在訪日韓期間將與日韓兩國政府高官、日本自衛隊、韓國軍方相關人士舉行會談。

推薦

北韓於9月25日、28日、29日及今天朝著日本海的方向發射短程彈道飛彈。北韓可能實施第7次核試一事也令美日韓擔憂。

美日韓於9月30日在日本海實施反潛作戰聯合軍演,美國海軍派出雷根號航空母艦(USS RonaldReagan CVN-76)及潛艦等5艘艦艇;日本派出海上自衛隊護衛艦朝日號;韓國海軍則是派遣驅逐艦參加。

報導說,南韓政府日前表示,發現北韓有準備發射潛射彈道飛彈(SLBM)的跡象。對於美日韓聯合軍演,南韓軍方表示,藉此可提升因應北韓SLBM威脅的能力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南非經濟上季重返擴張 躲過衰退厄運
下一篇
華爾街大銀行看衰經濟 傳大摩將在全球裁員1,600人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!