• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

阿富汗教育中心自殺炸彈攻擊死傷攀升 至少35人遇難

本文共391字

中央社 喀布爾1日綜合外電報導

阿富汗首都喀布爾昨天發生一起自殺炸彈攻擊,案發當時有數百名學生正在準備考試,聯合國駐阿富汗援助團今天表示,攻擊造成的死傷人數再度攀升,目前已有至少35人遇難。

法新社報導,聯合國駐阿富汗援助團(UnitedNations Assistance Mission in Afghanistan,UNAMA)在聲明中指出,這起攻擊事件最新的傷亡統計為「至少35人死亡、另外有82人受傷」。

推薦

喀布爾警方則表示,有20人死亡和27人受傷。

30日上午,1名自殺炸彈客在喀布爾西部達斯特巴奇地區(Dasht-e-Barchi)的一所教育中心發動攻擊,當時有數百名學生正在做模擬測驗,準備大學入學考試。

事發地一帶,人口主要為什葉派穆斯林,是少數族群哈扎拉(Hazara)的聚居地,哈扎拉居民長年來遭受壓迫,當地近年來發生過多起阿富汗死傷最慘重的攻擊案。

目前沒有團體對這起攻擊行動出面承認犯案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「自稱先知」擁20多妻 稱「天父的旨意」讓他跟未成年人從事性行為
下一篇
台積美國新廠花絮/拜登致詞奈米、nono大玩繞口令 還感謝張淑芬曾幫他這件事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!