• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本熊本熊 招手遊客拚觀光

熊本熊(Kumamon)是日本最知名的吉祥物之一。(取自熊本熊推特)
熊本熊(Kumamon)是日本最知名的吉祥物之一。(取自熊本熊推特)

本文共1066字

經濟日報 編譯林億帆

日本將於10月11日開放免簽證的個人自由行入境觀光,並且取消入境人數的上限,幾乎全面對外開放觀光,當局當天也將推出國內旅遊補貼計畫「全國旅行補貼」。現在,日本南部熊本縣冀望能以身兼營業部與幸福部長的吉祥物「熊本熊」,重振觀光業景氣。

熊本熊2010年剛亮相時,這個可愛卡通玩偶造型的吉祥物便舉世皆知。當局正在全縣發展以熊本熊為主題的景點設施,押注將能吸引大量海外觀光客將在邊境解封後流入。熊本縣知事辦公室的熊本熊團隊主管和樹俊哉(音譯)說:「我們必須聚焦於長期策略。現在有這麼多人都認識這個角色,我們希望用熊本熊吸引他們造訪與探索。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
英特爾德國建廠 要求補貼加碼至100億歐元
下一篇
卡納塔克省官員來台 爭取成為鴻海第三個在印設廠省份
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!