• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

金正恩向習近平發賀電 表明加強朝中合作

本文共218字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

北韓最高領金正恩,向大陸國家主席習近平發賀電,祝賀中華人民共和國成立73周年,並表明加強朝中合作的決心。

北韓官方朝中社公開賀電全文,金正恩在賀電中表示,北韓勞動黨、政府和人民,堅定不移支持中國共產黨、政府和人民為捍衛國家主權、維護領土完整、實現統一進行的正義鬥爭。

推薦

金正恩強調,朝中兩黨兩國在推進社會主義建設、維護地區和平與穩定的共同鬥爭中,互相支持,續寫兩國友好新篇章。北韓願同中方一道繼續深化雙邊友好關係,守護亞洲乃至世界和平與穩定。

北韓最高領導人金正恩(左)向大陸國家主席習近平(右)表明,會加強朝中合作。圖為金...
北韓最高領導人金正恩(左)向大陸國家主席習近平(右)表明,會加強朝中合作。圖為金正恩2019年訪中,與習近平會面。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
駐立陶宛代表黃鈞耀抗中 列歐洲年度影響力人物
下一篇
秘魯變天 金融市場「政」盪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!