• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

英國制裁俄央行總裁 誓言推新措施重擊俄服務業

 美聯社
美聯社

本文共804字

中央社 記者陳韻聿倫敦1日專電

俄羅斯兼併烏克蘭4州領土,對此,英國宣布推出新制裁,領域涵蓋資訊科技、建築營造、廣告,及英國特別具優勢的商業法律與財稅會計、審計服務,誓言重擊俄羅斯的服務和製造業。

此外,英國外交大臣柯維立(James Cleverly)9月30日召見俄羅斯駐英大使克林(Andrei Kelin),以最強烈措辭抗議俄羅斯非法兼併主權獨立國家烏克蘭的領土。

推薦

英國也宣布對俄羅斯中央銀行總裁納比烏林娜(Elvira Nabiullina)實施個人制裁,措施包括資產凍結及不得入境英國。英國外交部指出,在引導俄羅斯經濟應對侵略烏克蘭所引發效應、以及在烏克蘭領土推行俄羅斯盧布方面,納比烏林娜發揮關鍵作用。

俄羅斯在烏克蘭東、南部盧甘斯克(Luhansk)、頓內茨克(Donetsk)、札波羅熱(Zaporizhzhia)和赫松(Kherson)等4州遭俄軍占領地區舉行的「入俄」假公投27日結束,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)9月30日宣布將相關地區納入俄羅斯聯邦版圖。

英國外交部表示,正與國際盟友夥伴密切協調,將打擊俄羅斯經濟最脆弱的戰略關鍵領域。俄羅斯的服務業高度仰賴進口,其中67%源自目前已參與對俄制裁的國家,高達85%的法律服務則依賴含英國在內的七大工業國集團(G7)國家。

根據英國外交部的資料,由於倫敦是國際法律服務重鎮,估計俄羅斯有59%的法律諮詢服務源自英國。新一波制裁將鎖定特定商業交易相關法律諮詢服務,以阻礙俄羅斯企業的國際營運能力。

此外,繼先前禁止對俄出口量子運算及其他電腦運算服務後,英國將進一步禁止對俄出口資訊系統設計和軟體應用服務。

英國外交部評估,俄羅斯高達77%的建築營造服務仰賴自G7國家進口,80%的財稅會計諮詢服務依賴英國、歐盟和美國供應。相關國家將聯手對俄發動新一波制裁。

英國並新增近700筆禁止對俄出口貨品項目,以進一步打擊俄羅斯的製造業。相關品項去年對俄出口總額超過2億英鎊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣電影沙龍越南登場 與「韓流」過招暖入民心
下一篇
華爾街日報:美12月升息2碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!