• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

俄烏戰爭未歇 世銀額外金援168億元助烏克蘭

本文共267字

中央社 華盛頓1日綜合外電報導

俄羅斯侵略烏克蘭的戰爭持續進行,世界銀行(World Bank)表示,將提供烏克蘭額外的5億3000萬美元(約新台幣168億6000萬元)援助,世銀援助總額將達到130億美元。

世界銀行透過聲明指出,這筆5億3000萬美元的援助款項來自英國和丹麥,前者提供5億美元,後者提供3000萬美元。

推薦

聲明還提到,截至目前為止,世界銀行對烏克蘭的援助總額為130億美元,其中110億美元已全額撥款。

世界銀行東歐地區國家負責人巴納吉(ArupBanerji)說,世銀最近的分析指出,未來3年烏克蘭重建和復原的長期花費,總額將超過1000億美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
時代雜誌2022年度風雲人物 澤倫斯基獲殊榮
下一篇
普亭:可能會在烏克蘭長期作戰 此時沒必要再次動員
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!