• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

布林肯:美國尚未發現俄考慮動用核武跡象

本文共477字

中央社 華盛頓30日綜合外電報導

儘管批評俄羅斯總統蒲亭不排除動用核武的暗示極為輕率,但美國國務卿布林肯今天說,美國尚未發現俄羅斯有考慮動用核武之舉。

路透社報導,布林肯(Antony Blinken)在華府與加拿大外長召開的記者會上說:「我們正非常密切觀察,俄羅斯是否確有在考慮動用核武。到目前為止,我們還沒看到他們有相關舉動。」

推薦

布林肯說:「輕率談論動用核武極不負責,我們嚴肅看待。」

蒲亭(Vladimir Putin)今天宣稱俄羅斯兼併烏克蘭一大片區域,這是自第二次世界大戰以來最大的併吞行動。俄羅斯今年2月揮軍侵烏,蒲亭也矢言將繼續在烏克蘭進行他所稱的「特殊軍事行動」。

最近幾週蒲亭明確警告西方,俄羅斯將動用一切可用手段捍衛領土,並指控西方在討論可能對俄羅斯發動核武攻擊,但沒有提出任何證據。

蒲亭今天說,是美國1945年開先例在日本投下兩枚原子彈,但沒再提及或暗示將在俄烏戰場用核武。

五角大廈發言人空軍准將賴德(Patrick Ryder)本週表示,美國尚未發覺需調整美軍核武戰備的變化。

蒲亭掌控全球最大的核武庫,包括新一代極音速武器,以及數量是西方10倍多的戰術核武。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
安華攬爭議人物入閣 分析:為鞏固大馬聯合政府
下一篇
華爾街日報:美12月升息2碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!