• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台灣山毛櫸金黃季 太平山15日起總量管制車輛

本文共522字

中央社 記者沈如峰宜蘭縣1日電

行政院農業委員會林務局表示,太平山國家森林遊樂區內台灣山毛櫸林區樹葉秋天將轉為金黃,因應旅遊旺季,10月15日到11月13日在「翠峰景觀道路」實施車輛動態總量管制。

林務局羅東林區管理處育樂課長吳思儀今天告訴中央社記者,10月15日到11月13日,每天於「翠峰景觀道路」實施車輛動態總量交通管制,當進入「翠峰景觀道路」車輛總數達200輛時,啟動一出一進交管機制(租賃業者接駁車與機車除外)。

推薦

她說,台灣山毛櫸又稱為台灣水青岡,是冰河時期孑遺珍貴植物,受文化資產保存法公告保護。每年10月後,台灣山毛櫸綠葉逐漸轉為金黃色,漂亮又詩意,吸引大批民眾上山欣賞。

吳思儀表示,遊樂區內通往台灣山毛櫸林區「翠峰景觀道路」全長約16.5公里,路寬僅5公尺,為避免過多車輛進入,影響野生動物棲息,並減少車輛造成的環境污染,每年台灣山毛櫸旅遊旺季都實施車輛總量管制,減少交通壅塞,提高行車安全。

羅東林管處說,遊樂區平日清晨6時開園,遊客可盡早入山欣賞;另外,台灣山毛櫸國家步道步行往返約需3小時,山上氣候多變且易起霧,基於安全考量,下午2時後勿再進步道。台灣山毛櫸林區樹葉金黃率情況,可關注「太平山國家森林遊樂區」的社群網站臉書(Facebook)粉絲專頁。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
若北京未助債務重整 斯里蘭卡議員:中國滾回家
下一篇
金價攀到五個月來最高 市場押注陸重新開放 美元回落

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!