• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

特斯拉AI日登場!人形機器人Optimus正式亮相 向觀眾揮手致意

本文共453字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

特斯拉執行長馬斯克9月30日在特斯拉AI日上展示了外界引頸期盼的人形機器人Optimus,馬斯克曾表示,機器人業務將比汽車更有價值。

推薦

根據現場影片,人形機器人Optimus走上舞台,向在座觀眾揮手致意。馬斯克在加州帕洛阿託的特斯拉辦公室舉行的活動中說,「我們的目標是盡快製造出有用的人型機器人。要改善和證明Optimus,還有很長一段路要走。」

馬斯克表示,目前的人形機器人沒有「大腦」,沒有自己在現實世界中導航的智能,而且也非常昂貴且產量低。相較之下,Optimus將是一個「功能非常強大的機器人」,產量非常高,未來可達到數百萬台,且預計成本將遠低於汽車,可能不到2萬美元。

特斯拉執行長馬斯克9月30日在特斯拉AI日上展示了外界引頸期盼的人形機器人Opt...
特斯拉執行長馬斯克9月30日在特斯拉AI日上展示了外界引頸期盼的人形機器人Optimus,馬斯克曾表示,機器人業務將比汽車更有價值。截自推特影片

延伸閱讀》

特斯拉機器人亮相 馬斯克:量產機2萬美元、會比車便宜

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
獎金超過1000萬!泰國司機用「亡妻年齡」當號碼中樂透大獎
下一篇
金價攀到五個月來最高 市場押注陸重新開放 美元回落

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!