• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

今年第二次!布吉納法索再傳政變 軍政府領袖達米巴遭推翻

本文共310字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

布吉納法索軍方官員奪取國家電視台控制權,於30日宣布,已解除軍事領袖達米巴(Paul-Henri Sandaogo Damiba)的職位,並解散政府,是該國一年內第二次政變。

在透過國家電視台發表的聲明指,布吉納法索軍方官員特拉奧雷上尉(Ibrahim Traore) 表示,由於達米巴無法應對日益惡化的伊斯蘭叛亂,一群軍官決定將其撤職。他並宣布無限期關閉邊境、暫停所有政治和民間社會活動。

推薦

這是布吉納法索8個月內第二次政變。達米巴1月在政變中掌權,推翻民選總統卡波雷(Roch Marc Christian Kabore)。達米巴和盟友當時承諾讓國家更安全,但近幾個月來,暴力事件有增無減,對他領導能力的不滿情緒與日俱增。

布吉納法索軍方官員奪取國家電視台控制權,於30日宣布,已解除軍事領袖達米巴(Pa...
布吉納法索軍方官員奪取國家電視台控制權,於30日宣布,已解除軍事領袖達米巴(Paul-Henri Sandaogo Damiba)的職位,並解散政府,是該國一年內第二次政變。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世銀:開發中國家外債較10年前增逾一倍
下一篇
華爾街大銀行看衰經濟 傳大摩將在全球裁員1,600人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!