• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

拜登:美與盟邦不受普亭威脅 保衛北約每寸領土

本文共418字

中央社 華盛頓30日綜合外電報導

美國總統拜登今天表示,美國和北大西洋公約組織(NATO)盟邦不會受俄羅斯總統蒲亭威脅,並警告若受到攻擊,這個西方聯盟會保衛北約國家每寸領土。

法新社報導,拜登在白宮談話中表示:「美國和盟邦不會受到威脅。」他說,蒲亭(Vladimir Putin)「嚇不了我們」。

推薦

拜登之後直接對蒲亭喊話,在電視鏡頭前用手指著警告,勿將任何攻擊行動從烏克蘭蔓延到北約國家領土。

他說:「美國已做好充分準備,與我們的北約盟邦一起保衛北約國家每寸領土。」他還說:「蒲亭先生,不要誤解我的話,我說的是每一寸。」

蒲亭稍早在莫斯科的儀式上宣布,俄國將烏克蘭4州納入版圖,不過獲西方國家軍援的烏軍持續在當地戰鬥以奪回掌控權。

蒲亭和多名支持者先前暗示,在宣告烏克蘭大片地區屬於俄羅斯後,俄國克里姆林宮現在就能合法訴諸核武,以保衛俄方所謂的俄羅斯領土。

拜登嚴斥蒲亭的「魯莽言辭和威脅」,但他將俄方今天的儀式視為蒲亭為展示實力而「上演的假套路」,代表「他正在掙扎」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
抗通膨何時勝利?克魯曼、布蘭夏籲2%目標上調至3%
下一篇
華爾街日報:美12月升息2碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!