• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

北韓今試射極音速飛彈?飛行距離350公里 最高速度約6馬赫

本文共330字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

韓聯社報導,南韓軍方表示,北韓今天(10月1日)向東海(日本海)發射兩枚短程彈道飛彈,是北韓當局一周內第四次發射飛彈。

南韓聯合參謀本部(JCS)表示,北韓今天上午6時45分至7時3分間從平壤順南地區發射飛彈,飛彈最高速度達6馬赫、最高高度約30公里,約飛行350公里。 據了解,6馬赫即為音速的6倍,而速度超過音速5倍即可稱為極音速飛彈。

推薦

北韓這次發射飛彈是在南韓準備迎接軍人節的前幾小時進行,此前一天,南韓、日本和美國在東海舉行反潛艦軍演。

JCS發表聲明稱,「北韓最近一系列彈道飛彈為重大挑釁行為,不僅破壞朝鮮半島和平,也破壞國際社會和平,明顯違反聯合國安理會的決議。我軍將保持堅定的作戰態勢,同時與美方密切合作,追蹤和監測相關動向,為應對更多挑釁做好準備。」

南韓軍方表示,北韓今天(10月1日)向東海(日本海)發射兩枚短程彈道飛彈,是北韓...
南韓軍方表示,北韓今天(10月1日)向東海(日本海)發射兩枚短程彈道飛彈,是北韓當局一周內第四次發射飛彈。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生活費最貴!紐約和新加坡並列全球生活成本最高城市
下一篇
不只5奈米!彭博:台積電下周宣布在美生產4奈米晶片

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!