• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

通膨壓力 美股3大指數收跌至2022年新低

路透
路透

本文共691字

中央社 記者周世惠舊金山30日專電

美股今天持續走跌,本週、本月和本季的指數全都收黑,3大指數下滑至今年新低,投資人必須面對通膨居高不下的壓力。

「華爾街日報」(WSJ)報導,美國聯邦準備理事會提高利率以遏制物價飆漲,主要的股指在今年都受到重創。根據道瓊市場數據指出,今天的標準普爾500指數、道瓊斯工業平均指數和那斯達克綜合指數是2002年以來表現最差的前9個月。

推薦

報導指出,物價的壓力一直居高不下,聯準會官員明確表示,將持續貨幣緊縮政策。上週,聯準會大規模升息,且預示還會有進一步大幅升息。

9月30日是今年第3季最後一天,股市在這週動蕩的交易中創下新低。道瓊工業指數下跌500.10點或1.7%,收在28725.51點;標準普爾500指數下跌54.85點或1.5%,收在3585.62點;以科技股為主的那斯達克綜合指數下挫161.89點或1.5%,收在10575.62點。

報導分析,3大指數都收在2020年以來的新低點,今年道瓊工業指數已跌21%,標準普爾500指數下跌25%,那斯達克指數下滑32%。

在個股表現上,運動鞋耐吉公司(Nike)股價暴跌12.21美元,跌幅13%收在83.12美元。Nike指出,運動鞋的庫存增加44%,提高折扣與運費成本壓縮了利潤。

道富環球投資管理公司資深投資策略師勞倫斯(Desmond Lawrence)表示,在權衡經濟成長和通貨膨脹之間,聯邦準備理事會將選擇控制通膨,這是過去一週特別讓投資人不安的原因。

根據美國商務部的數字,排除波動大的食品和能源成本,通膨指數從上月4.7%上升至4.9%。最新的資料顯示,由於俄羅斯減少天然氣供應,推高能源價格,歐元區9月份的年通膨率達10%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Jefferies向員工表示 今年的獎金季將會「很難」
下一篇
通膨降溫 全球糧價探今年低點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!