• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏克蘭申請加入北約 排除與普亭對話

本文共320字

中央社 基輔30日綜合外電報導

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天宣布申請加入北大西洋公約組織(NATO),並排除與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)對話。

路透社報導,蒲亭在莫斯科舉行慶祝儀式,宣告烏克蘭4個占領區為俄羅斯領土後,澤倫斯基簽署申請加入北約組織的文件。

推薦

澤倫斯基在上傳Telegram的影片中指出:「我們正採取決定性的步驟,申請快速加入北約組織。」

在影片中,穿著戰鬥迷彩服的澤倫斯基宣布申請加入北約組織並簽署文件,身旁陪同的是烏克蘭總理和國會議長。

俄羅斯宣告納入版圖的為烏克蘭東、南部的盧甘斯克(Luhansk)、頓內茨克(Donetsk)、札波羅熱(Zaporizhzhia)和赫松(Kherson)等4區。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
眾多企業過度仰賴中國市場 德總理蕭茲表驚訝
下一篇
假期關係交易縮短 美股互有漲跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!