• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

烏克蘭警方:札波羅熱平民車隊遭襲 至少30死88傷

本文共321字

中央社 基輔30日綜合外電報導

烏克蘭今天指出,札波羅熱(Zaporizhzhia)地區1個平民車隊遭遇砲襲,包括孩童在內至少30人喪生和數十人受傷,基輔指控是莫斯科發動攻擊造成。

法新社報導,烏克蘭警政首長克利孟科(IgorKlymenko)在臉書發文:「由於札波羅熱又一次戰爭罪,造成30人死亡和88人受傷。死者當中還有2名孩童:1名11歲女孩和1名14歲男孩。」

推薦

他說,傷者中還有1名3歲大的女童。

克利孟科指出,1名36歲員警喪生,27名員警受傷,「其中4人傷勢嚴重」。

札波羅熱官員表示,俄軍對等待進入俄羅斯掌控地區的平民車隊「發射火箭攻擊」。

札波羅熱是烏南工業重鎮,俄烏戰前人口有70萬人,目前由烏克蘭掌控但時常遭到俄軍火箭攻擊。

札波羅熱部分地區被俄軍佔領。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
哈梅紀錄片潑髒水 王室以靜制動 側翼伺機反擊
下一篇
三星手機家電部門進入緊急模式 將縮衣節食度日
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!